Electronic System for Travel Authorization
+33890311500
Le dossier nécessaire pour obtenir une autorisation ou un visa pour les USA

A compter du 12 janvier 2009, tous les voyageurs peuvent demander leur autorisation ESTA depuis internet. Avant d’effectuer une demande de visa, il est nécessaire de savoir si votre pays fait partie du Waiver Program. Dans le cas contraire, l’esta usa est suffisant. Un visa n’est donc pas obligatoire. 


Rappel des Pays bénéficiaires: Les pays participant actuellement au Programme d’Exemption de Visa sont les suivants:

Allemagne
Andorre
Australie
Autriche
Belgique
Brunei
Chili
Corée du Sud
Denmark
Espagne
Estonie
Finlande
France
Germany
Grèce
Hongrie
Irlande
Islande
Italie
Japon
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Monaco
Norvège
Nouvelle-Zélande
Pays-Bas
Portugal
République de Malte
République Tchèque
Royaume-Uni
Saint Marin
Singapore
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse
Taiwan

DOCUMENTS IMPORTANTS PUR UNE DEMANDE ESTA

                Pour un visa usa, les pièces à fournir sont le livret de famille ou le certificat de mariage et une attestation de domicile. Les trois derniers relevés bancaires sont également nécessaires. Les reçus ou les différentes factures téléphoniques ne sont pas acceptés. Pour les citoyens étrangers ou la diaspora, ils doivent se munir de leur titre de séjour. Si celui-ci est en cours de renouvellement, il suffit de montrer le récépissé. Pour le cas d’un salarié CDD (contrat à durée déterminée), un contrat de travail ainsi que les récents bulletins de paie sont requis. Une attestation de l’employeur mentionnant les éléments salariaux et les tâches assignées peut servir également de preuves. Les mêmes documents peuvent être demandés à une personne voyageant pour affaires.

 

JUSTIFICATIFS

                Pour une personne exerçant une profession libérale, il suffit de présenter les relevés bancaires ou les pièces comptables dans lesquelles figureront le nom de l’entreprise, les mouvements ainsi que les bénéfices de l’année. Quant aux agriculteurs, le titre de propriété est nécessaire. Les étudiants doivent se munir d’une lettre de l’établissement mentionnant le degré d’étude et la période du séjour. La date exacte de votre retour sera obligatoirement communiquée au consulat. Ceux ou celles qui assisteront à une conférence ou un salon devront apporter le planning de l’évènement, l’invitation et leur CV sans oublier l’aval de l’université ou de l’employeur. D’autres informations pourront vous être exigées à savoir les relevés bancaires et les bulletins de paie. Les retraités n’ont qu’à montrer un certificat de retraite. Enfin, pour les époux non-salariés, une attestation de travail de l’autre est nécessaire. Une demande esta est ainsi plus facile au lieu d’un visa.


ESTA n'est pas un visa.
ESTA est une attestation d'autorisation de voyage préalable.

Il est fortement recommandé d'effectuer sa demande ESTA au moins 72 heures avant votre départ.

Les conditions nécessaire pour demander l'ESTA sont les suivantes:
  • Etre ressortissants d'un pays bénéficiant du VWP ( liste des pays plus haut) 
  • Séjour de courte durée pour le tourisme ou les affaires
  • Etre en possession d'un passeport valide
  • Utiliser une compagnie aérienne ou maritime reconnue par le gouvernement des EU et disposer d'un titre de transport aller - retour, ou montrant la destination finale dans le cas où les EU seraient un lieu de transit
  • une sortie du territoire des EU dans les 90 jours suivant l'entrée


Comment obtenir l’ESTA ?


                L’ESTA est un système fiable et rapide afin d’obtenir une permission pour entrer aux États-Unis. Contrairement au visa usa, le coût est plus attractif.

 

CONDITIONS

                La seule manière d’accéder à la demande est la démarche en ligne. Vous aurez le choix entre un site officiel ou un site français dédié à cet effet. Il est préférable de s’adresser aux services de ce dernier en matière de questionnaires à remplir, de versements par carte bancaire, ou tout simplement d’assistance. Afin de recevoir la demande, il faut tenir compte de certaines conditions. Il est important de savoir que la demande esta n’est pas disponible pour tous. En effet, le pays de la requête doit faire partie du programme de dérogation de visa. Il est conseillé de fournir des réponses détaillées pour faciliter l’obtention de l’ESTA. Ensuite, être en possession d’un passeport en règle, à savoir électronique, voire biométrique. Vous devez impérativement préciser la nature de votre voyage.

Termes et Conditions   |   BLOG et actualités   |   Récupérer ESTA
© 2017: www.electronicesta.com