Electronic System for Travel Authorization
+33890311400

Qu’est-ce que le système électronique d’autorisation de voyage?

L’ESTA est un système automatique utilisé afin de déterminer l’admissibilité des visiteurs sur le territoire américain dans le cadre du VWP. Il nécessite les mêmes informations que celles fournies sur la version papier du formulaire I-94W.

Pourquoi une autorisation de voyage via l’ESTA est-elle nécessaire pour les voyageurs VWP?

La législation américaine a requis du Département de la sécurité intérieure(DHS, Department of Homeland Security) qu’il mette en place un système électronique d’autorisation de voyage et d’autres mesures dans le but d’améliorer la sécurité du VWP. L’ESTA renforce la sécurité dans la mesure où le DHS peut déterminer, avant un voyage, si une personne est autorisée à se rendre aux Etats-Unis dans le cadre du VWP et si ce voyage représente un risque pour les forces de l’ordre ou la sécurité intérieure

Qui doit solliciter une autorisation de voyage électronique?

Tous les ressortissants des pays bénéficiant du VWP désireux de se rendre aux Etats-Unis pour un voyage d’affaires ou touristique de 90 jours maximum dans le cadre du VWP devront obtenir une autorisation via l’ESTA avant de se rendre aux Etats-Unis. Si un voyageur envisage de transiter par les Etats-Unis vers un autre pays, une autorisation via l’ESTA est également nécessaire

Quelles sont les informations nécessaires au voyageur pour remplir le formulaire d’autorisation de voyage?

Le voyageur doit indiquer, en anglais, ses données personnelles, notamment son nom, sa date de naissance et les informations figurant sur son passeport. Il doit également répondre à des questions concernant son admissibilité de voyager dans le cadre du VWP portant, entre autres, sur les maladies transmissibles, les arrestations et condamnations pour certains délits, l’historique de révocation de visa ou de déportation. Le voyageur devra également fournir des données de carte de crédit pour payer les frais impliqués afin de solliciter une demande ESTA.

Quels sont les délais à respecter pour le dépôt d’une demande d’autorisation de voyage?

Les demandes peuvent être soumises à tout moment avant le voyage. Nous recommandons de soumettre les demandes d’autorisation aussitôt qu’un voyage est planifié. Le DHS est conscient que tous les voyages ne peuvent pas être prévus à l’avance et les demandes pour des voyages de dernière minute ou en urgence seront prises en charge. Il n’est pas exigé des voyageurs dans le cadre du VWP d’avoir un projet spécifique de voyage aux Etats-Unis pour solliciter une demande ESTA, mais si ces informations sont disponibles, il leur est vivement recommandé de fournir la ou les adresses de destination, ainsi que leur itinéraire.

Quels sont les délais requis pour l’obtention de l’autorisation de voyage?

Une fois la demande d’un voyageur correctement soumise en ligne, une réponse presque immédiate est fournie dans la plupart des cas.

Quelles sont les réponses possibles que je suis susceptible de recevoir?

Autorisation accordée: Voyage autorisé.
Voyage non autorisé: Le voyageur doit solliciter un visa de séjour temporaire auprès des services consulaires d’une ambassade américaine avant de se rendre aux Etats-Unis.
Autorisation en instance: Le voyageur sera avisé par notre site dans les 72 heures afin de recevoir une réponse définitive.

Quelle est la durée de validité de mon autorisation de voyage?

En règle générale, les autorisations de voyage sont valables deux ans ou jusqu’à la date d’expiration de votre passeport si celui-ci expire avant les deux années d’autorisation. Un visiteur peut se rendre à plusieurs reprises aux Etats-Unis pendant la période de validité sans avoir à solliciter une nouvelle autorisation.

Sera-t-il nécessaire de solliciter à nouveau une autorisation de voyage par le biais de l’ESTA?

Oui, une nouvelle autorisation de voyage via l’ESTA est nécessaire lorsque: (1) le voyageur dispose d’un nouveau passeport, (2) le voyageur a changé de nom, (3) le voyageur a changé de sexe, (4) le voyageur a changé de nationalité ou (5) les circonstances sous-jacentes aux précédentes réponses du voyageur aux questions de la demande ESTA impliquant une réponse par « oui » ou « non » ont changé. Les approbations ESTA sont généralement accordées pour une période de deux ans ou jusqu’à expiration du passeport du candidat, si celui-ci expire avant les deux années d’autorisation. L’ESTA fournit des dates de validité une fois la demandeapprouvée. Par conséquent, le voyageur doit solliciter une nouvelle autorisation ESTA lorsque son approbation précédente ou son passeport expire. Les frais impliqués sont facturés pour chaque nouvelle demande soumise.

Si mon voyage aux Etats-Unis est approuvé par le biais de l’ESTA, cela signifie-t-il que je serais autorisé(e) à entrer sur le sol américain?

Pas nécessairement. L’autorisation de voyage permet uniquement à un voyageur d’embarquer sans visa à bord d’un avion ou d’un bateau de croisière à destination des Etats-Unis. Dans tous les cas, la décision de votre admissibilité revient aux agents d’immigration des postes frontières ou des centres de dédouanement préalable.

Les voyageurs VWP doivent-ils emporter une version imprimée de leur autorisation ESTA à l’aéroport ?

Non. Le DHS renseigne les compagnies aériennes sur le statut ESTA des voyageurs. Le DHS recommande néanmoins aux voyageurs d’imprimer la réponse à leur demande ESTA afin d’avoir une preuve de leur numéro de demande ESTA.

J’ai oublié mon numéro de demande ESTA. Comment puis-je me connecter à nouveau au système pour mettre à jour mes informations ou vérifier le statut de ma demande?

Si un voyageur perd, oublie ou n’a pas accès à son numéro de demande ou à son statut de voyage, il peut récupérer son numéro de demande par une simple demande auprès de notre site en saisissant son nom, sa date de naissance, son numéro de passeport et le pays ayant délivré le passeport. Et ce a condition que la demande est été faite sur notre site et dans un délais de 2 ans.

Si un voyageur VWP a reçu une approbation de l’ESTA, doit-il remplir un formulaire I-94W?

La mise en place du programme de l’ESTA permet au DHS d’éliminer l’obligation faite aux voyageurs VWP de remplir un formulaire I-94W avant d’être admis aux Etats-Unis. CBP est passé à un traitement sans papier dans la plupart des cas pour les voyageurs VWP arrivant par voie aérienne ou maritime et ayant obtenu une autorisation ESTA. La plupart des voyageurs entrant aux Etats-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de vis disposant d’une approbation ESTA n’auront plus besoin de remplir le formulaire I-94W et la carte de départ verte I-94W ne sera plus placée dans leur passeport. Le formulaire I-94W sera toujours requis aux frontières terrestres.

Que dois-je faire si mon autorisation de voyage est refusée?

Si une demande d’autorisation de voyage est refusée et que le voyageur souhaite poursuivre son projet de voyage, il devra solliciter un visa auprès de l’ambassade des Etats-Unis ou d’un consulat américain. Pour en savoir plus sur les démarches pour solliciter un visa, veuillez consulter le site Internet www.travel.state.gov.

Je dispose d’un visa en cours et valable. Dois-je également solliciter une autorisation de voyage via l’ESTA?

Non, les personnes détentrices d’un visa valable peuvent se rendre aux pas tenues de solliciter une autorisation de voyage par le biais de l’ESTA.

Termes et Conditions   |   BLOG et actualités   |   Récupérer ESTA
© 2017: www.electronicesta.com